Smartwatch Zeroner Health, Murah dan Berkualitas

Smartwatch Zeroner Health, Murah dan Berkualitas




Tulisanaliansera.com – Dunia teknologi tahun 2018 sedang dihebohkan dengan lahirnya sebuah jam tangan yang pintar, mungkin kita mengenalnya dengan nama smartwatch. Smartwatch adalah jam tangan pintar yang menjadi primadona ditahun ini. Dahulunya kita mengenal bahwa jam hanya sebagai penunjuk waktu tapi zaman now kita mengenal banyak sekali fungsi dari jam tangan selain menunjukkan waktu.

Banyak sekali varian smartwatch yang bisa kita ketahui, seperti keluaran dari apple yaitu apple watch (iwatch), pebble smartwatch, LG smartwatch, Sony Smartwatch, dan samsung smartwatch.

Saat kamu mencari di google, kamu bakalan menemukan banyak sekali varian smartwatch yang bisa salin dibandingkan spesifikasinya seperti pada gambar dibawah ini :

smartwatch google
Hasil Pencarian Smartwatch di Google

Dari gambari diatas kamu menemukan bahwa banyak penyedia e-commerce yang menyediakan varian dari smartwatch. Spesifikasi yang kamu butuhkan pastinya bervarian, banyak keinginan yang bakalan bisa jadi rujukan dalam kamu memilih. Asal jangan pengen kayak power ranger saja lah, bisa memanggil robotnya.

Saya sendiri, saat berkunjung ke Tanjung Balai Karimun beberapa waktu lalu sempat diberikan sebuah jam tangan oleh Abangku, katanya dia beli dua buah jam tangan dan tak ada yang mau pake. Aku sih kalau dikasi ambil aja, toh kata pepatah “Rejeki jangan di tolak, ngak datang dua kali“.

Setelah aku pakai, ternyata diluar dugaanku. Bukan hanya sebagai jam tangan saja tapi jam ini juga bisa menghitung berapa langkah kita, kalori terbakar, kualitas tidur, mengukur berbagai jenis olahraga, pemberitahuan (notification message) informasi dari ponsel, Tombol jika mau foto, Schedule Reminder, Sedentary Reminder dan terakhir dia tahan air serta bisa di linkkan dengan Google fit serta strava.

smartwatch zeroner
Hasil Pencarian Smartwatch Zeroner

Aku bakalan mencoba mengulas fungsi masing-masing fitur atau kelebihan yang diberikan oleh alat ini. Tapi sebelumnya kamu pasti pengen tau berapa harga yang harus kamu keluarkan dari kocekmu untuk mendapatkan produk ini. Dari beberapa e-commerce yang saya telusuri, harga kisaran 300.000 s/d 500.000, tergantung bagaimana kamu rajin untuk mencari. Jangan lupa untuk melihat tingkat kepercayaan konsumen, jangan sampai kamu beli produk tapi tidak sampai produknya dirumahmu.




FITUR – FITUR DI SMARTWATCH ZERONER

Sebelum aku mengulas terkait fitur yang tersedia di zeroner, kamu harus menginstal terlebih dahulu aplikasi zeroner Health Pro di Playstore untuk menghubungkan dengan ponselmu. Sebenarnya banyak sekali aplikasi yang bisa kamu gunakan, hanya saja dalam hal ini saya merekomendasikan apa yang saya gunakan. Dari Review google aplikasi ini mendapat nilai 3,1 dari 1.461 orang yang melakukan review. Angka yang cukup baik untuk sebuah aplikasi karena lebih dari 50% menyukai aplikasi ini. Berikut adalah gambar screenshoot dari aplikasi Zeroner Health Pro.

Zeroner Health Pro
Zeroner Health Pro Aplikasi

Setelah kamu berhasil menginstal aplikasi diatas, aku bakalan melanjutkan pembahasan terkait fitur dari zeroner health pro ini, berikut yang bisa kamu gunakan di gadget jenis smartwatch :

1. Menghitung Jumlah Langkahmu

Gambar by https://www.touch-smart.de

Zeroner smartwatch mampu menghitung langkahmu, jika kamu lagi punya target langkah setiap harinya, smartwatch ini cocok kamu gunakan. Karena langkah kamu bisa dilacak dengan alat ini, dan pastinya kamu bisa melihat grafiknya melalui ponsel mungilmu.

Tak perlu repot membawa alat penghitung sendiri, semua sudah dikerjakan secara otomatis. Walaupun ponselmu dalam keadaan mati, gadget ini tetap menghitungnya. Saat kamu membangunkan ponselmu cukup mengsingkronkan

3. Menghitung kualitas tidur kamu

Auto Sleep Tracking
Ilustrasi Auto Sleep Tracking

Fitur selanjutnya adalah untuk mendeteksi waktu kamu tidur, Jadi jika kamu tertidur. Smartwatch ini akan mendeteksi jam berapa kamu mulai tidur sampai waktu kamu bangun dan dikonvesikan dengan grafik yang simple. Grafik ini akan menghitung berapa jam total waktu kamu tidur (Total Sleep), Jumlah kamu tertidur nyenyak (deep sleep), Jumlah saat kamu gelisah pas tidur, atau tidak nyenyak (light sleep), hingga berapa kali kamu terbangun saat kamu sedang tidur (awake time). Tidak perlu menekan tombol apa-apa, cukup kamu bawa gadget / smartwatch ini tidur maka dia akan otomatis mengukur tingkat kualitas tidur kamu.

4. Notifikasi Pesan 

Jika kamu adalah orang yang sibuk, hingga tak sempat melihat terus menerus ponselmu. Dan terkadang sering melerakkan ponselmu di tas, gadget ini perlu kamu miliki. Karena dia akan memberitahukan jika ada yang menelponmu dan juga ada pesan yang masuk. Tapi kamu tidak bisa melihatnya, hanya sekedar notifikasi saja. Kamu harus melihat lagi di ponselmu. Ini yang saya rasakan jika ada yang menelpon, walaupun tetap harus menjawab melalui ponselku. Tapi jika aku sedang mengecas handphone dan sedang makan, jadi tau siapa yang menelpon dengan jarak bluetooth.

5. Produk ini Tahan Air

Selanutnya adalah ketertarikan saya lebih karena produk ini termasuk smartwatch yang tahan akan air, Saat kita ingin berwudhu maka tidak perlu melepaskannya. Dan juga jika berenang ke lautan atau di kolam renang, malah kalau mandi ke kamar mandi juga tidak perlu melepasnya. Jika mau melihat jam pun tinggal menggerakkan tangan saja maka akan muncul waktunya.

Selain banyak fitur diatas jika kamu ingin mengisi baterainya, cukup cabut saja dari kasingnya dan silahkan di isi baterainya dengan menggunakan kabel USB.

Baterai dari smartwatch ini juga cukup tahan lama, biasa sampai -7 hari ketahanannya, ini bisa kamu gunakan untuk waktu yang cukup lama atau jika kamu senang melakukan pertualangan maka bisa membawa smartwatch ini dengan berbagai fitur yang sudah ditawarkan.

Sebenarnya masih banyak fitur lainnya yang bisa kamu dapatkan, untuk lebih jelasnya kamu harus mencobanya sendiri sehingga bisa merasakan manfaat dari smartwatch ini.




 

Baca Juga :  B-Pro5 Alpha Edition Mark II

26 Comments

    1. kalau makan kita pake fitur schedule message saja kak..kita nentuin di hp ntr dia bakalan kasi informasi notifikasi melalu gadget

  1. Suami saya paling suka koleksi jam tangan. Kalau udah lihat jam tangan bawaannya pengen beli. Anak istrinya yang nggak hobi jam tangan aja dibeliin juga. Kayaknya bakal tertarik kalau liat jam yang satu ini. Banyak juga ya fiturnya. Keren…keren..

    1. ngak juga sih kak..biasa dibatam juga ada jual. terus juga sih kalau mau lebih murah di pasar ular katanya ada juga..atau di glodok jakarta

    1. hehehe..mendingan langsung ke penjualnya aja…..soalnya aku belum membandingkan beberapa gagdet jam tangan sih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp Saya !