TULISAN ALIANSERA
  • BERANDA
  • TENTANG PENULIS
  • KATEGORI
    • BLOG DAILY
    • BISNIS
    • WEBSITE
    • PROGRAMER
    • INTERNET
    • TEKNOLOGI
    • TUTORIAL
    • DESIGN
  • KONTAK SAYA
    • KONTEN BERBAYAR
    • JASA WEB
No Result
View All Result
Tulisan Aliansera
No Result
View All Result

Perjalanan Anugerah Rezeki Anak Pertama

by aliansera
25/11/2019
in Blog
0 0
9
Alkhalifi Zikri Hady

Alkhalifi Zikri Hady

0
SHARES
34
VIEWS
Share on WhatsappShare on Facebook

Daftar List Pada Tulisan ini

  • Mengecek Ke Bidan
  • Aktivitas Setelah Tau Sudah Hamil
  • Mengenal Tentang Aplikasi Kehamilan
  • Melahirkan

Tulisanaliansera.com – Tahun lalu kami menikah tepatnya Juli 2018 tanggal delapan (baca:Taaruf Berujung Menikah). Setelah kurun waktu menikah, kami sempatkan untuk berbulan madu ke Anambas sekaligus menyelesaikan permasalahan terkait pekerjaan saya. Awalnya saya ingin menyelesaikannya sendiri, tapi karena istri saya mau ikut, jadinya sekalian agendakan bulan madu.

Perjalanan di Anambas tidaklah terlalu lama, karena ada agenda lain yang mesti kami jalankan (Anda bisa baca kisah kami di perjalanan Anambas)

Setelah pulang dari Anambas, kami berinisiatif untuk mengecek kehamilan menggunakan testpack, hal ini dilakukan karena istriku haid setelah menikah tidak datang lagi. Setelah membeli di apotik terdekat, dan pagi harinya kami langsung mencoba alat tersebut. Hasil awal terlihat samar-samar, hal ini membuat kami ragu, sehingga kami berinisiatif untuk bertanya dengan bidan yang kami rasa lebih berpengalaman dalam menentukannya. (baca:Baru Menikah Langsung Hamil ?)

Mengecek Ke Bidan

Keesokan harinya, kami bergegas ke bidan untuk mengecek apakah benar informasi yang disampaikan oleh alat yang kami beli sebelumnya.

Setelah pengecekan, akhirnya bidan memutuskan bahwa istri saya hamil muda. Kenapa garis di tes pack samar-samar ? Hal ini disebabkan oleh usia kehamilan yang masih cukup muda, sehingga informasi yang disampaikan masih samar-samar. Tapi hal itu tidak menghilangkan informasi bahwa kita sedang hamil. Dengan bertambahnya usia kehamilan maka garis akan semakin pekat.

Setelah mengetahui informasi dari bidan pada 14 Agustus 2018 lalu , kami bergegas memberitahukan kepada keluarga terdekat bahwa istri saya sedang hamil. Syukur “Alhamdulillah” menjadi awal permulaan perjalanan anak kami.

Aktivitas Setelah Tau Sudah Hamil

Tak ada yang berubah dalam diri kami, masih tetap suka jalan-jalan. Sampai-sampai ditegur bahwa hamil muda jangan sering jalan karena janin masih lemah.

Awal hadiah buat anak kami yang pertama adalah menginap di hotel Aston Tanjung Balai Karimun, karena pada waktu itu memang ada keluarga yang membeli tiket hotel tetapi tidak mau menginap karena ingin menginap dirumah keluarganya saja.

Menginap Di Hotel Aston Tanjung Balai Karimun
Menginap Di Hotel Aston Tanjung Balai Karimun

Setelah itu, kami juga sempat ikut dalam tes CPNS di Tanjungpinang, tapi walaupun hasilnya tidak terlalu memuaskan. (baca:Ikut Dalam Seleksi CPNS Kepulauan Riau, di Hotel CK)

Banyak aktivitas lainnya yang kami jalani, mulai dari ke pantai, taman bunga, makan, dan yang paling penting adalah jalan kaki setiap pagi. Kami biasanya sering pada hari libur kerja pukul 5 pagi, hal ini bisa melatih otot-otot ibunya sehingga tak kaku nanti saat melahirkan. Jalan kaki ini kami lakukan pada bulan ke tujuh kehamilan sampai ke terakhir kehamilan.

Selain hal tadi, kami juga mendownload aplikasi untuk panduan kehamilan. Karena dizaman teknologi seperti sekarang ini, alangkah baiknya kita bisa menggunakan aplikasi untuk memonitoring buah hati kita.

Mengenal Tentang Aplikasi Kehamilan

Informasi yang kami dapatkan dalam aplikasi ibu hamil ini beragam. Mulai dari artikel, berat bayi, berat anak, umur kehamilan, Gallery hamil, dan masih banyak lainnya. Kamu bisa mendownload aplikasi ini secara gratis di playstore. Selain aplikasi yang kami sarankan diatas, banyak aplikasi lainnya yang bisa kamu gunakan. Kamu hanya tinggal mencarinya di playstore.

Aplikasi Hallo Bumil, Rekomendasi Aplikasi Kehamilan
Aplikasi Hallo Bumil, Rekomendasi Aplikasi Kehamilan

Selain olahraga kecil-kecilan, rekreasi/liburan bersama keluarga, makan yang cukup, serta menggunakan aplikasi monitoring bayi kamu juga harus sering konsultasi ke bidan sekaligus memeriksa kondisi bayi secara periode.

Kami untuk awal hamil hingga bulan ke delapan, setiap bulan mengecek kondisi anak kami. Berbeda disaat memasuki hamil ke sembilan bulan kami lebih sering mengontrol seminggu sekali.

Setelah semua dilakukan dengan baik, dan terutama beribadah kepada Allah SWT untuk memohon perlindungan, dan doa yang baik demi sebuah hati harus senantiasa dilakukan untuk mengajarkan anak sedini mungkin mengenal penciptanya.

Melahirkan

Setelah anak kami siap, tepat pada 20 April 2019 pukul 16.00 WIB, kami terakhir konsultasi ke bidan di Tanjung Balai Karimun yaitu bidan Titin. Memang sedikit berbeda bidan di saat konsultasi dan bidan saat melahirkan. Karena saat mau mendekati masa melahirkan, istri saya berniat untuk pindah ke bidan lain. Ya saya sebagai seorang suami harus mensupport apapun yang menjadi pilihan sang ibu.

Pada 21 April 2019, anak kami lahir ke dunia. Awalnya pukul 07.00 kami masih berjalan untuk meremajakan otot sang ibu. Setelah keluar tanda untuk melahirkan, inisiatif untuk menelpon bidan. Info dari bidan agar segera dicek ke tempat prakteknya. Dengan membawa perlengkapan untuk melahirkan kami berangkat pukul 09.00. lalu setelah itu bidan tidak memperbolehkan lagi kami pulang kerumah, karena sudah masuk buka ke empat.

Alkhalifi Zikri Hady, Anak Pertama Kami.

Menunggu hingga pukul 17.00 WIB, anak kami dilahirkan ke dunia ini dengan berat 3.9 Kilo dan tinggi 51 Cm. Jenis kelamin laki-laki sesuai dengan prediksi USG sebelumnya, dan diberi nama Alkhalifi Zikri Hady yang memiliki arti yaitu Pemimpin yang baik selalu mengingat Allah dan bisa menunjukkan jalan kebaikan.

Menunggu hingga proses melahirkan, banyak yang terjadi pada istri saya. Mulai dari sakit pinggang, paha, pinggul. Karena memang anak pertama harus membuka jalur lahir. Hal ini memakan waktu yang lebih lama dan juga kesabaran akan kesakitan yang diderita.

Melihat istri saya kesakitan tak tega, bagaimana pengorbanan seorang ibu demi si buah hatinya. Semoga anak yang dilahirkan ini menjadi anak yang Sholeh, taat beragama, berbakti kepada kedua orang tua.

Post Views: 4.712
Tags: aktivitas usia kehamilananak pertamaaplikasi kehamilanbagaiman melahirkan anak pertamabidan di tanjung balai karimungaris samar-samar test packhallo bumilmelahirkan normal anak pertamamengecek ke bidanmengecek kehamilanpengalaman hamil mudaproses meahirkantanda kehamilan anak pertamatestpack mengecek kehamilanusia kehamilan muda
Previous Post

Agar Luka Lecet Tak Semakin Parah, Berikut Hal yang Dapat Anda Lakukan

Next Post

Mendapatkan Penghasilan Sampingan Blog dari Sosiago

Next Post
Mendapatkan Penghasilan Sampingan Blog dari Sosiago

Mendapatkan Penghasilan Sampingan Blog dari Sosiago

Comments 9

  1. Amelia Waruwu says:
    2 tahun ago

    Waduh selamat untuk kelahiran anak pertamanya kak. Semoga adek kecil jadi anak yang berbakti kepada orang tua, bangsa, dan negara yah. Pasti rasanya bahagia banget bisa punya keluarga lengkap.

    Balas
  2. Yulia Marza says:
    2 tahun ago

    Sebelumnya, selamat ya atas kelahiran anaknya, mudah2an jadi anak yang sholeh dan membanggakan ortu. Perempuan memang punya kekuatan luar biasa saat melahirkan. Saya juga merasakan hal yang sama waktu lahiran anak pertama. Menahan rasa sakit, posisi yang tak mengenakan, semua demi sang buah hati. Sayang istri terus ya..

    Balas
    • aliansera says:
      2 tahun ago

      iya kak, makasih yaa kak..Pengorbanan seorang perempuan memang tak bisa diukur.

      Balas
  3. Bocah Udik says:
    2 tahun ago

    Alhamdulillah selamat ya bang… Selamat atas kelahiran anaknya dan semoga namanya benar benar menjadi doa. Aamiin ya Allah

    Seleksi CPNS kemarin, hasilnya tidak memuaskan karena tak lulus atau ada kecurangan bang? Semoga tahun berikutnya bisa diraih ya kalau memang tahun ini tak lulus.

    Balas
    • aliansera says:
      2 tahun ago

      makasih doanya yaa,

      kalau mengenai CPNS saya kurang tau juga, semoga kedepannya makin baik saja.

      Balas
  4. Leni Marliza says:
    2 tahun ago

    MasyaAllah. Semoga dedek nya jadi anak yg berbakti kepada agama, org tua dan keluarga

    Balas
  5. Wiwid Nurwidayati says:
    2 tahun ago

    selamat ya atas kelahiran Putra pertamanya. Semoga menjadi anak yang shaleh. Btw lahirnya tanggal 21 ya, kalau putri pas dengan hari lahir Kartini. Senang sekali membaca tulisan seperti ini yang ditulis oleh sosok ayah/suami.

    Balas
    • aliansera says:
      2 tahun ago

      Iya kak, belajar menulis …makasih kak…doa yang terbaik juga buat kakak

      Balas
  6. Ping-balik: Anugerah Anak Kedua, Zikri InsyaAllah Positif Jadi Abang - Tulisan Ali Ansera

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Popular

  • Membuat Nomor Urut Menggunakan PHP dan Oracle / Mysql Database

    Membuat Nomor Urut Menggunakan PHP dan Oracle / Mysql Database

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bekerja Sebagai Tenaga Honorer

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mau sesuatu yang baru di WhatsApp, Install WhatsApp GB

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cara Mengganti Font Browser Crome Yang Berubah Tiba-Tiba

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bagaimana Menghubungkan Menampilkan Data pada Database Oracle dengan PHP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Recent Update

Membuat Nomor Urut Menggunakan PHP dan Oracle / Mysql Database

Membuat Nomor Urut Menggunakan PHP dan Oracle / Mysql Database

21/01/2021
Membuat autocomplete dengan PHP dan Oracle

Membuat autocomplete dengan PHP dan Oracle

18/01/2021
Beli Kacamata di Batam Anti Radiasi Buat Melindungi Mata Saat Main PC / Laptop

Beli Kacamata di Batam Anti Radiasi Buat Melindungi Mata Saat Main PC / Laptop

24/12/2020

Daily Blog

  • Blog
Ada aturan baru buat kesejahteraan honorer Baca Disini 2
Blog

Ada aturan baru buat kesejahteraan honorer? Baca Disini!

by aliansera
25/11/2019
0

Tulisanaliansera.com - Bekerja disebagian orang identik guna meningkatkan kesejahteraan dalam kehidupan keluarganya. Tak banyak yang dilakukan pemerintah dalam hal meningkatkan...

Read more
tulisan aliansera - Baru Menikah Langsung Hamil ?

Baru Menikah Langsung Hamil ?

01/12/2018
Biar Harimu Lebih Produktif, gini caranya !

Biar Harimu Lebih Produktif, gini caranya !

20/07/2020
Memilih Menjadi Spesialist atau Generalist

Memilih Menjadi Spesialist atau Generalist

25/03/2020
Anugerah Anak Kedua, Zikri InsyaAllah Positif Jadi Abang

Anugerah Anak Kedua, Zikri InsyaAllah Positif Jadi Abang

14/03/2020

Sponsored Post

3 Alasan Pinjaman Bank Syariah Lebih Dilirik Masyarakat Dibandingkan Pinjaman dari Bank Konvensional
sponsored post

3 Alasan Pinjaman Bank Syariah Lebih Dilirik Masyarakat Dibandingkan Pinjaman dari Bank Konvensional

by aliansera
26/03/2020
0

Produk perbankan yang hadir belakangan ini memang semakin banyak. Bahkan tak hanya yang dikeluarkan oleh bank saja, melainkan juga lembaga...

Read more
Uji Kemampuan Bahasa Inggris Kamu melalui Tes EF SET

Uji Kemampuan Bahasa Inggris Kamu melalui Tes EF SET

24/01/2020
Sewa Pickup Murah di Batam dan Tanjung Pinang

Sewa Pickup Murah di Batam dan Tanjung Pinang

14/01/2020
Hindari Sinusitis Pada Anak dengan Memahami Gejalanya

Hindari Sinusitis Pada Anak dengan Memahami Gejalanya

23/12/2019
JASA PEMBUATAN WEBSITE DI TANJUNG BALAI KARIMUN murah

Cari Jasa Pembuatan Website Tanjung Balai Karimun 085271939490

06/01/2020

Kategori

  • Bisnis
  • Blog
  • Design
  • Internet
  • Programer
  • Review Produk
  • sponsored post
  • Teknologi
  • Tutorial
  • Website

© 2021 | Tulisanaliansera.com

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • TENTANG PENULIS
  • KATEGORI
    • BLOG DAILY
    • BISNIS
    • WEBSITE
    • PROGRAMER
    • INTERNET
    • TEKNOLOGI
    • TUTORIAL
    • DESIGN
  • KONTAK SAYA
    • KONTEN BERBAYAR
    • JASA WEB

© 2021 | Tulisanaliansera.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In